评论梅菲尔德农庄
从一段树林的小路穿出来之后,终于看到了农庄的指示标记了,然后穿过马路,哇,一片紫色的海洋顿时呈现在眼前,终于到啦。
本来,我决定在英国找地方看薰衣草的时候,发现有两个地方比较有名,一个是福克斯,在英国东部;一个就是这个伦敦附近萨里郡的梅菲尔德农庄了。两者比较一下,当然是后者离我近啦,车票也能便宜点,不过还是花了31.5英镑的火车票。
沿着农庄的围栏,去入口处,行进在小道上,遇到三个中国女孩,都很年轻,想想应该是留学生吧。
很快,就到了农庄的入口处了,一开始还担心,会不会要买门票哪?我担心是有理由的,因为发现自己身上只带了不到10英镑的现金,昨晚忘了去取款机去点现金了。最后的疑问很快就打消了,在农庄里欣赏薰衣草完全免费的。
我并没有急着先去田野里,而是在农庄的小店里先转悠了一下,这里卖很多薰衣草的商品,各种各样的,有很直接的干草,也有薰衣草做的工艺品和小饰品,以及一些深度加工的产品,比如薰衣草油、香水什么的,令郎满目。我想的目的是先了解一下这些东西,等会看薰衣草的时候,心里有“底蕴”哪。
评论薰衣草的海洋
进入到薰衣草的海洋中,心情非常的舒畅,空气中充满花香,我激动、我兴奋,相机的快门咔嚓咔嚓的响着,甚至是趴在地上瞄准。游客不多也不少,太少了,显得冷清,太多了人头攒动,把风景都糟蹋了,就这样最好。很想卸下背包,在田壑尽情的奔跑,尽情的释放心中的一些不快,不过呢,怕人家笑话,还是面了了,我还是面子薄,有点不好意思的。
徜徉在薰衣草丛中,不时的遇到一批批的中国人,基本都是年轻的留学生们。男男女女,结伴而来。后来算了一下,估计有一半的游客都是中国人,让我很有身在国内的感觉。有点年轻情侣,在这遍地薰衣草的海洋中接吻,灰常的浪漫呢。
午饭之后,坐在田边的木栅栏上,稍作休息,却看到了一块标识牌,介绍了这片薰衣草地的情况。于是我了解了以下的信息,在18和19世纪,Banstead小镇曾经是“薰衣草世界”光听这个名字就知道这里有多少薰衣草了吧,肯定不比如今的法国普罗旺斯差。曾经的辉煌,始终是其历史的沉淀,虽说如今已经没落了,不是整个小镇都种植了,只有这个最大的农庄还在继续着古老的行业,但是仍旧难以掩盖其历史的辉煌。这个农庄种植着三种类型的薰衣草,各有各的特色,有的花偏紫色,有的偏蓝色,有的茎秆长有的短。难怪我之前看的时候,发现怎么有一些长得不一样呢。这些种植的薰衣草,都是来自野生的品种,并不是人工培育的,这个我喜欢,我就是喜欢一些纯自然的东西。而且,都是不施用化肥和杀虫剂的,无毒无害。
收起评论第10天莱姆里吉斯小镇
这个小镇上,有很多那种奇特的屋顶,如童话故事中的一样,好友曾经在看了我怀特岛的照片之后问我这屋顶的问题,那时我答不上来,因为当时没仔细看。不过这个问题一直记住了,一直想以后如果遇到类似的屋顶一定仔细研究一下。这次终于看清楚了,是稻草屋顶,只是人家修饰的很整洁,看上去到不像草屋顶了,只要走进看,就可以清楚的看清那一根根的稻草。
绕过教堂之后,我们就来到了莱姆里吉斯的小镇中心,穿行在小镇的狭窄的街道和巷子里,感受到小镇的慵懒、悠闲。镇上的房子不高,最多也就两三层,外墙的颜色却很是艳丽,这些房子动不动都是几百年历史的。一直很钦佩外国人对老房子的保护,很多所谓的“新房子 ”都是有上百年的历史了,门和窗户往往都很小,似乎和欧洲人的体格不称,却给人很是精致的感觉。
房子的外墙或是窗台上,往往是一盆盆盛开的鲜花,几种花一起盛开,鲜艳美丽,点缀着这些房子和街道,在风中摇曳着,楚楚动人。小镇,很适合慢慢的步行,这里你看不到行色匆匆的路人,大家都是那么休闲,一切都是慢吞吞的。街边的餐馆和酒吧,坐满了了客人,喝着茶或是酒水,轻松的聊着天,让人无时不刻得感受到那份生活的恬静与舒适。
离2点的集合时间,还有一个小时,我们在小镇上又遇到了老宋和无名她们,大家准备吃点午饭了,找了一家快餐店,买了英国最典型的快餐Fish&Chips(炸鱼和薯条)。我是唯一一个没买的,因为我带了三明治做午饭,自己已经习惯了每次出游,事先备好午餐,也经济。大家在排队买午餐的空隙,我则步入了另外的一个小巷,游览了一下小镇的水磨房。可惜,那是是私人的地方,水磨房里面并不开放,我则通过铁窗子往里望,巨大的齿轮在哗哗的流水冲击之下,慢吞吞地转着。
大家买好了午餐之后,就边吃边往回走了,我则因为拍照,总是落在队伍的最后。后发现大家坐在海滩上享用着午餐,此时天气变得不好,乌云密布起来,风也很大,吃饭也顺便吃进去了不少风。在我们赶往集合点的途中,终于下起了雨,于是躲在一个商店的门口避雨,那里有当地巨大的地图,我们也趁着避雨的时刻看了一下下一个目的地Chesil 海滩,将再那里渡过下午剩余的时光。
评论莱姆湾
英国国土在西南方伸出一条腿。腿背面有一凹处,叫作莱姆湾。莱姆湾是这一带最大的海湾。海湾一带的那片陆地叫作“莱姆里吉斯”,这是一个古老而不引人注目的名字。在莱姆湾,东风是再叫人讨厌不过的了。这里就是今年华人协会组织的团游的目的地。
下了坡,就是莱姆里吉斯的码头了。码头近处的防波堤至少在过去的七百年来一直是老样子。对土生土长的莱姆人来说,那防波堤不过是沿海边蜿蜒曲折的堵灰蒙蒙的长墙。它散发着英国七百年来的历史气息,因为英国战舰就是从这儿启航去迎击西班牙无敌舰队的,因为蒙默思公爵就是从其侧面登陆的……最重要的是,它是民间艺术的一块瑰宝。
适逢周末,天气又格外的好,海边的人尤其的多,海滩上也是挤满了人,堤岸的小店也是生意兴隆,人们或是买着纪念品、玩具,或是坐在店前的椅子上喝着啤酒;或是排队买冰淇淋……
无数的海鸥在头顶上飞翔,欧鸣声更是提醒人这里是海滨。壮阔的大海,碧蓝清澈,远处的白帆点点,近处的港口内停泊着数以百计的各色船只。防波地弯曲地从岸边深入大海,其尽头则是无数巨大的石块。
堤岸上,一些大人或者小孩,在垂钓,往水桶里看看,却发现基本的收获是螃蟹,很少看到有鱼的。走在这条700多年前建造的防波堤,迎面吹来的海风让人有生怕被吹下去的感觉,堤的右侧,波涛汹涌,一阵一阵的浪扑打在堤是哪个,甚至偶然几个巨浪过来,越过了堤岸,飞溅的浪花,不时的落在身上。堤岸的左侧,则静若处子,湾内风平浪静,微波荡漾,左右两边,一堤之隔,一动一静,却宛若两个世界一样。
登山和看海,都是我很喜欢的,两者有一个共同的特点就是,展现在眼前会有一幅壮美的画面,看着那巍峨或是辽阔的气势,就算再郁闷的心境,也会被这辽阔的气势所涤荡的一干二净。心胸当如高山和大海般的那么博大,人也会活的开心多了。
收起评论切希尔海滩(Chesil Beach)
切希尔海滩(英语:Chesil Beach)位于英格兰南部的多塞特郡,是英国三个主要卵石海岸之一。它的名字来源于古英语的ceosel或者cisel,意思为沙砾或卵石。切希尔海滩长约29千米,宽200米,高15米,是侏罗纪海岸的一部分。这里也是我们此行的第二个目的地。
当巴士车还行驶在山坡上的时候,我们就曾远远的看到切希尔海滩,当时我还和老宋在说这个是沙滩呢还是软石滩,我们还难以分辨。现在到了,终于发现这原来是软石滩,但是它又和我以前所见过的软石滩不一样,一般的海滩都是由上而下,海岸以斜面的方向延伸到海里,这里的软石滩却像一道长长的堤岸,那种软石也不是我之前所见过的大软石,而是小小的鹅软石,我们得先爬上软石滩,然后才能看到前面波澜壮阔的大海。
爬到了软石坡顶,立马就感受到了猛烈的海风了,显然这里的风比之前的大多了,不得不再加一件外套了。海滩上也有很多的人,有的甚至带了避风的帐篷,坐在里面悠然自得,看的我们很羡慕,也有很多在海边垂钓的人们。海浪汹涌,浪头一个接一个的扑打着海滩,雪白的浪花,彷佛就是牛奶。
大家都很喜欢这个海滩,争先的在岸边和海浪合影,却苦了相机的镜头。因为这里的海浪却是是大,飞溅的水花,很快就把镜头打湿了,拍出来的照片雾气蒙蒙的。虽然我的镜头有保护镜,却也心疼不已,只得不断的用眼镜布擦拭着,生怕以后会发霉,或者干脆退到远一点的地方用焦距来拉近拍摄。
切希尔的海滩的确不错,只是和英国其它很多海滩类似,水温有些低,不怎么适合游泳。当然了,要是不怕冷,去海里畅游一下也未尝不可。
评论第11天侏罗纪海岸(Jurassic Coast)
英国侏罗纪海岸(Jurassic Coast),位于英国南部英吉利海峡,从东德文埃克斯茅斯奥科姆岩石群一直延伸到东多塞特斯沃尼奇老哈里巨石,总长153千米。这条海岸线是英国最为壮观的海岸线,也是世界上最为奇妙的自然景观之一。
侏罗纪海岸线有很长的徒步线路,这里也是其中的一段,路边也经常会设置一些游客们可以休息的木头桌椅.坐在这里,面对着宽阔湛蓝的英吉利海峡,吻着花香和鸟鸣,享用一顿自带的午餐,是见很轻松惬意的事情.
评论Lulworth湾
去Lulworth湾的一个好处就是,能一天之内时间里就可以分别看Lulworth马蹄形海湾,侏罗纪时代残留的树木的化石,以及其实庞大的Durdle Door这三个个景点,后面两个我将会另外做专门的介绍,这里先介绍Lulworth海湾。先是说一下去的路线,我建议是做火车到最近的一个小镇Wool小站,从weymouth过去的话也就火车半个小时不到,从南岸普顿过去的话,也一个小左右。如果从伦敦坐火车到Wool的话,两个小时左右。到了wool小站之后,出了车站就有去lulworth的中巴,这种中巴只能坐十几个人。而且,要是人多的话,没有位置的话,那么就只能等一个小时以后的第二趟吧。中巴从wool到lulworth海湾的游客中心大约半个小时左右。
Lulworth游客中心下了车之后,往右边方向爬山坡,就是去Durdle Door景点的方向,往左边就是Lulworth马蹄形海湾和看侏罗纪时代树桩化石的方向了。
我和老宋继续同行,之前Subrina途中的时候曾经介绍过,有Fossil Forest,那里有亿万年前形成的树化石。我俩都很希望看看这个传说中的树化石是什么样子,于是先是找人问了大致的方位,决定先去看这个地方。先是来到了Wulworth cove,这里果然是风景优美,马蹄形的海湾,四周是绵延的群山和悬崖,海湾内依旧是千帆点缀在蓝色的海面上,这里的海水已经不是绿色了,而是清澈的蓝色了,也给人一种心灵上洗涤的感觉。这里三面环山,湾内风平浪静,海湾内的沙滩上是柔软光洁的鹅软石,这里的游人也非常多,海中嬉戏的,沙滩上休憩的,,不时的扬起的白帆悠悠的从眼前驶过,一副副祥和宁静的午后风景,人们尽情的享受着大自然赋予的这份美景。
因为要赶着去看亿万年化石,我们没在港湾内待过久,老宋在路边的一家小店打听了之后,我们就沿着山坡的羊肠小道上山了,据说有45分钟的路程。一开始我们一直在林中穿越,穿过一片郁郁葱葱的树林之后,眼前已经是少许的低矮灌木和绵延的野草了,到了山顶,小路反而不是那么崎岖了,我们已经可以看到右面底下整个Wulworth Cove海湾了,而远眺则是蓝色的大海,也就是英吉利海峡,蓝色的天空,蓝色的大海,在地面线远方已经交融在一起,分不清哪里是天哪里是地了。爬山,使得我大汗淋漓,登顶之后,英吉利海峡吹来的凉爽的海风,让我感到了无比的清神气爽。
收起评论Fossil Forest
英国的侏罗纪海岸线是最为壮观的海岸线,沿线有很多值得看的风景。这里专门介绍一下Lulworth海湾附近的树化石。
这些树的化石,是恐龙时代形成的,现在依旧在海边,也没人去搬动它们,自然的东西还是留在那里的为好。据说,在这条海岸线,如果你运气的好话,可以见到一些古生物的化石,可惜我没有那么好的运气了。但是,这个树的化石,我是一定要去看看的,怎么也得见见。
往山下走,此时路边已经出现了指引行人去Fossil Forest的石碑了,有了这个的指引,对我们接下来的路程就方便多了。翻下山,接着又穿越一片树林,然后就到了海边的山坡上了,此时大海已经是近在眼前了,而我们却·又失去了路标。在问了一对老外夫妇之后,我们终于发现,原来底下的悬崖上就是我们要找的化石森林了。带着激动与兴奋,我们走下悬崖的阶梯,一些圆柱状的,像树桩一样的石头,深深的潜在岸边的岩上上,这里的岩石层层次非常的清晰,像是多层三明治似地,一层一层的断层清晰可见。我们找到了好几个树桩化石,站在这些古老的化石旁边,我心里也仿佛回到了久远的恐龙时代,想象那时候茂密森林,巨大的苍天大树,而如今,都已经作古,留下的只是这些坚硬冰冷的化石,任凭海风吹,海浪打。然后沿着这条路走就是了,路边会有标记牌,指明哪里就是树化石的地方,很容易就找到的.路上经常会朋友徒步的旅行者或是悠闲散步的人们.树的化石也是石头了,掩藏在海边的岩石之中,这里你能分辨哪些是树的化石吗?就是哪些圆形的石块,是古老的树木变成的化石。悬崖下面就是深不可测的英吉利海峡的说,很蓝的,海浪不是的拍打着礁石。这一层一层的岩石,沉淀下来,需要亿万年的时光,这样式又挺像一种层状的面包的.我想,岩石层里面肯定有一些古生物的化石吧.远处的白帆航行在大海上,周围的海鸥声音不时的传入耳朵。
像这样能在自然的海边,看到这些原生态的恐龙时代的树的化石,机会是很少见的.所以要是来Lulworth玩的朋友们,千万别错过这里看化石的机会.坐在化石上,眺望远处的海面,吹着清凉的海风,畅想着亿万年年前这些你屁股下的树曾经是那么的参天大树,如今还不是被你坐下屁股下了.那种感觉相当的不错.
第二次来的时候,是时隔三年之后的2013年了。
游完好了Lulworth海湾和看完了化石树,接下来要去另外一个重量级别的地方了,也就是这片区的Durdle Door。
评论《寻石身记》
有心的话,在海边的岩石里多寻找一下,说不定就发现了一块小的古生物的化石,带回去留作纪也是不错的,这就看你的运气了.我是化石没找到,不过2010第一次来过这里的时候,到时给自己写了一段小诗作纪念,
《寻石身记》
蹄湾月港千帆静;
水澈心明意难平。
羊肠小道崎岖径;
穿林鸟啼过耳鸣。
层崖峥骨笑沧海,
众里寻它万古心。
色水连天天际明;
碧海孤帆任我行。
无尽风霜我身侵;
万石丛中显真形。
史前风姿夜来影,
回首亿年梦难清。
浩海碧波今犹在;
白垩霸王终无情。
悠悠我心向谁倾,
唯有星月伴我行。
评论Durdle Door
Durdle Door是英国侏罗纪海岸线上又一处重量级的美景,也叫做象鼻子山,桂林的象鼻子山是喝江水,而Durdle的象鼻子山和的是海水,由海边的山延伸出去,直插入大海之中,气势磅礴,更为震撼人心。
山路很好走,也没什么树,路两边都是草坡,视野非常的开阔。往durdle方向走的沿路,左边是英吉利海峡,右边是草坡,沿路的风景颇为壮观。这边的海岸线,很多岩石都是白色的石灰岩,所以往往能看到很多的白崖.最为著名的白崖恐怕要数"七姐妹崖"了。看到了吧,这个就是气势磅礴的象鼻子的头部了,海水蓝的假的似地.来张全景的象鼻子山,Durdle Door就是这里啦,这里也有一个海湾,这个海湾更是长,下面也很多的游客在海边戏耍着。这里的岩石层也是层状的,不过为什么是竖的呢?应该是横着一层层才对啊,不过很快就想明白了,可能是之前是横着的,后来从某处坍塌下来之后就变成了竖着了吧.除了这个理由,想不出其它什么原因了.这里看到的海带就更为清楚了,这些海带拿回来,很难煮的烂的.我和朋友们曾经在怀特岛的时候,尝试过,那时大家说吃吃野生的海带,捡了一根一米多长的大海带回来之后,炖了一个半小时,结果还是很难咬的动.
一天之内可以把Lulworth 海湾,树化石以及Durdle Door三处地方都走遍.这里的海水,是我在英国见过的最蓝,最美的海水了.无论是天空到,苏格兰,威尔士等等,我去过的海岸线之中,只有这里蓝最让我喜欢.如果在这里有四到五天的行程的话,就可以把附近的Weymouth,portland岛,莱姆里吉斯,切希尔海滩,Corfe古堡以及南岸普顿都游玩遍.
评论第12天切德峡谷溶洞
英国切德峡谷在英格兰萨默塞特郡,这里是英国最长的峡谷,有数个溶洞,溶洞的世界很是神奇。切德峡谷崖壁陡峭,怪石嶙峋,蔚为壮观。峡谷中的自然景观包括切德峡谷洞穴和峡谷景区。
据说,切德峡谷溶洞的洞穴曾经是切达人的诞生地,他们是生活在距今大约9000年前的狩猎采集者。他们的骨架是英国迄今发现的最古老的完整人类遗骸。切德峡谷溶洞中,有两个向公众开放的洞穴,它们分别是:高夫洞穴和较小的考克斯洞穴。
不过在我眼里,更为印象深刻的并不是切德峡谷本身,而是峡谷内的切德溶洞。2011年6月份下旬,抽了一天时间,去探访了峡谷以及溶洞,体验了那里光怪陆离的世界。溶洞是需要买门票进去的,在小镇上的游客中心,可以买观光巴士的车,开往切德峡谷。
溶洞里的水,静的出奇,就像一面镜子一样。随处可见的钟乳石头和一泓清泉。迷幻的世界,分不清哪个是真实哪个是倒影。一个字,就是感觉“静”。如果一个人躲在这样的洞穴里,时间久了,估计是会疯掉的。
走完溶洞并不需要很久,一个小时左右就差不多了。然后,出来门口,还有几个展览馆可以看,一些史前文明的模型和介绍。之后,可以沿着山坡小道,爬上切德峡谷两边的山,那里有徒步线路,沿着坡顶慢慢走,走完整个峡谷一个半小时也差不多了,风景相当不错。再从山坡下来,从切德峡谷里面走回到小镇。
评论第13天南安普顿
南安普顿,英文名字为Southampton,是英国英格兰东南区汉普郡的港口城市。其南、西南临索伦特海峡,拥有城市地位,英格兰的单一管理区,人口228,600,面积51.47平方公里。南安普敦是滨海城市,东、西、北被汉普郡包围:东北、东、东南与伊斯特利区相邻,西与新福里斯特区相邻,西北与泰斯特河谷区相邻。
南安普敦以港口贸易和轮船制造而闻名。南安普敦自中世纪时期已是英国城市之一,13世纪造船业己出现于南安普敦。虽然时至今日英国制造业日渐式微,南安普敦依然是英国主要港口,有多条豪华邮轮航线,并拥有多个货柜码头。
南安普顿里伦敦大约是两个小时的火车,离Andover这个我曾经生活过的小城才一个小时,离另外一个英国的古都---温彻斯特更是只有半个小时的火车行程。前前后后,我去过南岸大概有六次左右吧。
第一次听说安南普顿的是高中时期,也就是1998年《泰坦尼克号》电影风靡全球的时候,那时我正是高考前夕不久,最后一次模拟考之后,学校组织了去看《泰坦尼克号》,当时的市场票价是五十元,相当贵的。之后,我对泰坦尼克号的故事非常的痴迷,还专门买了关于其历史和故事的书,以及电影的正版音乐磁带。从那时开始,心底里就有了个《泰坦尼克号》的情节。而正是这份磁带,其中就有一个章节叫做《南安普顿》。
那时,我觉得南安普顿这个名字很是好听,给我的感觉就是很安详宁静。对南安普顿也没有更多的认识,除了电影里那开始的上船的镜头之外。之后,和南安普顿也没有任何的交集。没想到十多年之后,我却有机会亲身的来到这里,这个从小就记住名字的地方。
南安普顿最吸引我的是这里有泰坦尼克号的故事和五月花号的故事。此外南安普顿还有英国历史上著名的女作家简.奥斯丁少女时代过生日的酒店,至今,该酒店还在门口处有专门的纪念牌。
、南安普顿火车站是比较大的,火车站有两个出口,南门和北门.从火车站出来之后,沿着一个斜坡走,很快就会看这个高耸的塔了,它的历史我没有去了解过.旁边就是市政厅的广场和大楼.
评论Riverside Park1篇游记中提到
这个是泰坦尼克号的乐师纪念碑,很小的,在公园的北面街道的一侧,还真是不容易找到.那些乐师就是电影里最后人们在逃生的时候,依旧给人们演奏者音乐的人们,他们都是伟大的人.
这是泰坦尼克号工程师和技术人员的纪念碑,在公园里,规模比较大.想想当年的技术水平,建造起这么一搜巨大的游轮,真是不可思议.可惜,泰坦尼克号的处女航就成为她的绝唱,永远的葬身在北大西洋冰冷的海底之下.留给世人的是无尽的哀伤和挽歌.同样是学工程机械的,对这些先辈们,我带着非常崇敬的心.
公园里的某处雕像,没有细看此人是谁。
评论南安普敦中心海豚美居酒店(Mercure Southam...1篇游记中提到¥527起预订
这就是伟大作家简奥斯丁少女时代过生日的酒店,门口的那块黑色的牌子就是纪念牌.这个酒店很好找,就是在主街道上,从古城门遗迹沿着主街道往海边方向走,在左侧.酒店的对面不远处就是我最喜欢的一家川菜馆,叫做蜀香居吧.生意非常的火爆,物美价廉,我好几次专门跑到南安就是为了去吃一下这里的川菜.
酒店的旁边,有一座教堂的古迹。去里面走走,看看这些残破的建筑,历史的沧桑感油然而生。巨大的铁锚,也说明了南安普顿历史上也是一个重要的港口城市.石棺,英国很多教堂里面或是周围,都会有很多这类的石棺,一般都是比较重要或是著名的人士.
评论第14天坎特伯雷(Canterbury)
Canterbury位于英国东南部,属于有“英格兰花园”之称的肯特郡,是座不到4万人口的古城。
Canterbury是对我而言距离比较远的地方,还好有超速的virgin train 可以大大的缩短我的路上时间,天气还算不错而且这是我第一次去东南部,去之前的晚上必然因为激动没有睡好。太开心啦!
漫步于坎特伯雷的古老街道和散步道上,到处可见琳琅满目的手工艺品店、旧书店、英国传统酒馆以及餐馆,市区内也有现代化的购物商店街。里面几乎没有人在散步,对我来说特别的舒适,可惜时间不够了,但是我还是开心满满的拍出喜欢的相片回家啦。
评论坎特伯雷教堂(Archbishop of Canterbury)
坎特伯雷教堂建于公元324年,是世界上最宏大最壮丽的天主教堂,造型非常传统而神圣,整栋建筑呈现出一个十字架的结构,建于坎特伯雷穴的正上方。1452年,尼古拉五世下令重建,1506年由意大利最优秀的建筑师坎特伯雷、德拉·波尔塔和卡洛·马泰尔相继主持设计和施工,终于在1626年完成了现在的模样。进门口的右边走廊里,有米开朗基罗23岁时的作品《彼得》。现在只能隔着玻璃欣赏,但是仍然能打动任何人的心。教堂里面是免费参观的,但是通常都会有一个盒子让人们 donation。
评论第15天福尔摩斯博物馆7篇游记中提到
福尔摩斯博物馆位于伦敦贝克街(Baker St)221b号,1990年成立,博物馆共有四层,一楼是个纪念品商店,二楼是客厅、卧室,房间小,但装潢精致繁复,三层是福尔摩斯的破案用具和与小说案件相关的陈列品,四楼是蜡像馆,重现了很多书中案件的著名场景。
这所房子最初建于1815年。在1860-1934年间,曾用来出租。小说中的福尔摩斯正是于1881-1902年间居住于此。后来,有人买下了这所房子,直到1990年,才正式建立了这个在世界上也许是独一无二的博物馆。会不会每个人走进去都会瞬间会有侦探上身的赶脚。
大概博物馆有4层的,楼上有类似蜡像的任务,很逼真的呢。
大家也不会花很多时间,但是绝对是很有价值的。
PS:记得去买公仔噢。。
评论第16天加的夫
卡迪夫,英文名字为Cardiff,是英国威尔士的首府,也是威尔士最大的城市。卡迪夫古老的建筑以及优美的海滨港湾是这个城市的两大组成部分。
卡迪夫的市中心以卡迪夫城堡、市政厅、威尔士国家美术馆和博物馆为中心。同时,在市中心也是购物和逛街的好地方。海口港湾则以威尔士议会大楼、码头大厦为中心,从市中心乘坐火车或者步行半个小时左右就可以抵达。同时,港湾码头也是娱乐放松的好去处。
卡迪夫,对于我的意义还是相当大,虽然我没有在卡迪夫生活过,但是这里曾经是我一些人生重要事情的发生地,在我心里属于我的幸运城市吧。那个时候,卡迪夫离我当时的所在地Bristol很近,火车一个小时不到就可以抵达了。两城,只是隔着一个海湾。前前后后,多次去过卡迪夫,最喜欢的还是卡迪夫的秋天,光是秋天季节,就有在不同的年份去看过那里的秋景,并且留下了美好的印象。
卡迪夫的市政厅是一座带有欧洲文艺复兴特色的建筑,1906开始对外开放,威尔士的民族英雄St David就伫立于此,人们可以免费进入参观。威尔士的国家博物馆和美术馆是集威尔士文化、艺术、历史和科技的场所,是威尔士最大的博物馆。一层主要是以自然科学和现代科学为主,二层以艺术和美术展览为主。
卡迪夫市中心的千禧年体育馆,坐落在Taff河边,是一座现代化的气势磅礴的建筑。1999年10月建成,经常举行足球赛。每到比赛的日子,街头上就可以看到很多披着威尔士龙旗,脸上涂着彩妆的球迷们,吹着哨子,涌向球馆,异常的热闹。我对足球并不感兴趣,属于那种四年才比赛的人,只有世界杯的时候才看看几场,凑凑热闹。 虽然,千禧年体育馆经常举办比赛,但是也从来没去看过。
卡迪夫的火车站,是威尔士的确最大的火车站。每天都有很多次列车往来于卡迪夫和伦敦之间,行程大约需要两三个小时。
秋天的卡迪夫是美丽迷人的,一个喧嚣与宁静共存的城市。这里,也是通向南威尔士的必经之路,西斯旺、Tenby,南威海岸线,那一片迷人的风光等着你去进一步的探索。
评论布特公园1篇游记中提到
Taff河静静地穿过卡迪夫,沿岸的Bute公园是秋天的时候去看卡迪夫最好的地方。Bute公园位于卡迪夫城堡的旁边,又靠着Taff河,是休闲散步的好去处。公园里到处都是变黄或是变红色的树叶,走在林荫小道上,闻着潮湿的空气,草地上。灌木后不时的会发现雨后冒出的蘑菇,甚是可爱。公园里,还有几条小道,两边是高大银杏树,秋天的季节满眼都是金黄的树叶,从地上捡起几枚,放入书中,做成自己的书签也是件很有意思的事情。银杏小道也是我最喜欢卡迪夫的地方,在这里曾经拍的一张风景照,后来投稿参加了《美丽英国》摄影大赛,还获得了三等奖。作为组委会的礼物之一,他们打印了大张回送与我,留作纪念。这份礼物,被我精心的保存了好些年,直到后来作为礼物送给了Lydia。
评论加的夫城堡2篇游记中提到
卡迪夫城堡坐落于市中心,是卡迪夫最具标志性的古建筑。罗马人在2000多年前修建了这座城堡,之后经历了三次翻修。最后一次是在十九世纪,当时富商巴特侯爵三世委托建筑师Bruges将城堡内部装潢一新,城堡的内部房间都有不同的主题,雕刻精美绘画林立。进入城堡是需要买票的。紧邻城堡的就是市政厅、卡迪夫商业中心以及Bute公园,可见这个地方是很中心的。
评论码头大厦1篇游记中提到
卡迪夫的港湾,离卡迪夫只有几公里远,可以从市中心乘坐小火车到,也可以慢慢的溜达过去。港湾这边,有很多的餐厅和酒吧,是放松休闲的好去处。这里,还是威尔士的政治中心,海浪型的屋顶加四周玻璃的威尔士议会大厦就坐落在这里。人们可以免费的进去,听议员们讨论国家大事。议会大厦的旁边,是一座很有特色的红色建筑,就是始建于1896年的码头大厦。这是卡迪夫港口的办公大楼,也是游客们很是喜欢拍照留念的地方。
找一间港口的餐厅坐下,点一份精致的威尔士特色菜,喝着威尔士产的啤酒,或者只要一杯咖啡,坐在靠窗的木质桌椅上,在午后的时光里,享受轻松宁静的气息。港湾这边的静宁与市中心的喧哗形成了鲜明的对比,同一个城市,包容了不同的氛围,让人们既可以选择热闹的生活,也可以享受宁静轻松的悠闲。
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本帖最后由 爆红 于 2022-5-4 17:17(GMT+8) 编辑 ]